入塾までの流れ

まずはお問合せください。

お電話、お問い合わせフォームよりご連絡ください。随時受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

STEP 1

個別相談

お子様の状況を確認し、方針や体験授業などについてお話しさせていただきます。

STEP 2

体験のお申し込み

お子様とご相談の上、体験のお申込をしてください。

STEP 3

学力診断テスト

体験学習スタート前に、現段階の学習状況を確認させて頂くために、学力診断テストを受けて頂きます。小学生は算・国、中学生は英・数・国の3科目となります。(中学生は近々の定期テストの解答用紙で代用させて頂くこともございます)

STEP 4

体験授業スタート

講習もしくは約1ヶ月間の体験授業を受けて頂きます。体験中のテキストは貸し出しやコピー対応となります。

STEP 5

入塾

一定の基準に達した生徒については、体験期間の後半で保護者面談を実施します。お子様と入塾についてご相談ください。その後、入塾手続きを済ませましたら、正式に入塾となります。